晴時多雲

東京奧運

東奧Banner

法網》衛冕者喬科維奇退賽 22歲辛納成義大利首位世界球王

2024/06/05 07:03

辛納將成為史上第一位義大利球王。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕辛納(Jannik Sinner)在2024法國網球公開賽雙喜臨門,不但以6:2、6:4、7:6(7:3)擊敗單手反拍的保加利亞老將迪米特洛夫(Grigor Dimitrov),生涯首度晉級男單4強,由於塞爾維亞衛冕者喬科維奇(Novak Djokovic)膝傷退出8強戰,也讓第2種子確定即將當上新科世界球王,也是義大利史上第一人。

「我能說什麼?首先,成為世界第1是每個球員的夢想。另方面,聽到喬科維奇在這裡退賽,我想大家都深感失望,祝福他早日康復。」22歲的辛納,年初澳洲公開賽4強擊敗球王喬帥,贏得首座大滿貫冠軍;如今又在巴黎羅蘭加洛斯挺進準決賽,持續朝著第2座大滿貫金盃邁進, 這位「三巨頭」接班人謙虛回應,暫時不會想那麼多,「這是我曾經非常掙扎的比賽,尤其過去兩年。我很高興進入4強。這是特殊時刻,非常榮幸與球迷以及在義大利觀看比賽的每個人分享。」

其實辛納4強贏球後,才知道即將成為新科世界球王,下個對手為21歲的西班牙第3種子艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),不論辛納能否在法網更上層樓,下週一ATP更新職業男單積分排名,篤定超越連莊失利的喬帥,榮膺義大利網壇史上首度全球No.1。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。