晴時多雲

東京奧運

東奧Banner

中職》兄弟最強打者未列入台灣隊名單 曾總解釋原因

2024/06/12 17:22

曾豪駒(左2)。(中職提供)

〔記者龔乃玠/台北報導〕2024台灣精品中華職棒明星對抗賽將於7月20、21日在臺北大巨蛋舉行,世界12強台灣隊交手中職明星隊,台灣隊特別找來等待中職選秀的張奕和吳念庭加入,總教練曾豪駒指出,希望利用明星賽觀察身手。

曾總解釋,這次台灣隊名單都是開季至今狀況不錯的選手,由情蒐小組的資料去評估而 選出來,「還不一定是年底(12強)的陣容,還會在觀察2-3個月,審慎評估、關注每一名球員,希望組成最佳陣容。」

台灣隊陣容也有一些遺珠,像是中信兄弟強打陳俊秀,今年在符合規定打席數的打者之中,繳出的wRC+(加權得分創造值)是157.12,全聯盟僅次於邱智呈和陳傑憲,並高居兄弟第1,上屆在12強對南韓隊的驚天3分彈讓球迷記憶猶新。

曾總解釋,陳俊秀是非常優秀的選手,過往也有很好的經驗,以他的經驗來說不用太擔心,這次有許多年輕選手是觀察重點,「不只是在台灣隊,明星隊球員也會密切關注。大家在明星賽、季賽有好的表現延續到年底,都有機會效力台灣隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。