晴時多雲

MLB》大谷為何不找波拉斯操盤?受限合約見玄機

2017/11/29 14:53

大谷翔平(左)和波拉斯(右)。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕大谷翔平挑戰大聯盟,經紀人並非挑選知名的波拉斯(Scott Boras),而是「CAA Sports」,美媒今天撰文透露,可能跟CAA擅長談判代言合約有關,藉此彌補薪資上的不足。

CAA是好萊塢最大的經紀公司,他們旗下的運動部門同樣是世界最會賺錢的運動經紀公司,抽取的佣金總額高達3.1億美元,負責的領域涵蓋美式足球、棒球、籃球、冰上曲棍球還有高爾夫等5項運動。

波拉斯近日指責大聯盟不公平對待大谷,讓他無法簽到田中將大同等合約。此外,他也說現行規則違背為弱隊創造公平競爭環境的旨意,關鍵就在檯面下的「代言」競爭,將會用來補償大谷合約上的不足,還能規避豪華稅,讓大市場球隊占盡優勢。

對此,大聯盟首席法務哈姆勒(Dan Halem)表示,現行規則下,球團不允許以代言誘導大谷簽約,但他也坦言,大谷簽署工會相關規則後,和其他大聯盟球員一樣有權利談代言,「經紀公司過去幫球員談論代言合約的紀錄,通常也會列為球員選擇經紀人的考量因素之一。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。