棒球》野手未滿20歲入選日本隊 清宮幸太郎、村上宗隆創紀錄

2019/02/19 10:30

清宮幸太郎。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕為了備戰12強、以及2020年東京奧運,日本國家隊將於3月9日、10日和墨西哥國家隊進行交流賽,昨天公布28人名單,包含日本火腿清宮幸太郎、養樂多村上宗隆都入選,這兩人年齡都未滿20歲,創下日本隊野手最速紀錄。

相關請見:12強賽》日墨3月強化試合 我將派員情蒐

根據《體育報知》報導,這份28人名單中,有11人首次入選頂尖的日本國家隊,這批國家隊成員平均年齡僅24.4歲。其中,清宮幸太郎在學生時期曾兩度入選日本代表隊。他表示,身為職業選手,被選進日本隊是件很光榮的事情。

村上宗隆去年曾來台打過冬季聯盟。(資料照,中職提供)

過去橫濱DeNA主砲筒香嘉智、廣島堂林翔太曾以高校畢業3年身分,入選日本國家隊,如今才從高校畢業2年的清宮幸太郎、村上宗隆就入選日本隊,創日本隊野手最快紀錄。

清宮幸太郎表示,「作為選手仍未成熟,如今身為日本代表隊一員,會全力為球隊拚戰。隊友們都是偉大的前輩,不想輸球,抱持著奮戰到底的精神打比賽。」

清宮幸太郎上季菜鳥年在一軍出賽53場,7轟、18分打點、打擊率2成;村上宗隆上季出賽6場,有1轟、2打點,打擊率0.083。兩人都是球隊重點培養的潛力好手。

日墨交流賽 日本隊28人名單:

投手:
梅野雄吾(養樂多)
山岡泰輔(歐力士)
原樹理(養樂多)
松永昂大(羅德)
山崎康晃(橫濱DeNA)
今永昇太(橫濱DeNA)
高橋禮(軟銀)
三上朋也(橫濱DeNA)
森唯斗(軟銀)
山本由伸(歐力士)
森原康平(樂天)
田口麗斗(巨人)

捕手:
小林誠司(巨人)
田村龍弘(羅德)
甲斐拓也(軟銀)

內野手:
京田陽太(中日)
吉川尚輝(巨人)
大山悠輔(阪神)
清宮幸太郎(日本火腿)
中村獎吾(羅德)
岡本和真(巨人)
村上宗隆(養樂多)

外野手:
田中和基(養樂多)
吉田正尚(歐力士)
野間峻祥(廣島)
上林誠知(軟銀)
近藤健介(日本火腿)
西川遙輝(日本火腿)

清宮幸太郎。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞