MLB》震撼!美國19歲超大物放棄大聯盟選秀 直接加盟日本職棒

2019/05/22 08:01

史都華將加盟日職。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕美國大物寧願打日本職棒也不參加大聯盟選秀?19歲投手史都華(Carter Stewart)將顛覆常識,外傳可能加盟洋聯「日本一」軟銀,震撼美日棒球界。

相關新聞:大物棄美選秀加盟日職 專家點2大原因

身高198公分、最快球速98英里(約158公里)的史都華,去年6月參加大聯盟選秀以首輪第8順位被勇士隊選走。然而,勇士認為他手腕有健康疑慮,傳聞僅報價200萬美元,遠不及史都華陣營要求的370萬。

後來史都華拒絕簽約,跑去讀大學,本來今年6月可望再次參加選秀。權威記者羅森索(Ken Rosenthal)卻爆出,史都華已和軟銀達成共識,幾乎確定獲得的條件比參加選秀還要好,外傳尋求價碼高達700萬美元(約2.2億台幣)。

對此,軟銀球團並未否認傳聞,表示現階段還沒辦法透露消息,但表示史都華是世界級的好選手,隊內優秀的球探確實有在觀察。

史都華經紀人為大名鼎鼎的波拉斯,2009年就曾傳出旗下客戶「天才小史」史崔斯柏格(Stephen Strasburg)談判陷僵局時,建議先進日本球界。如今成功說服史都華,讓美媒直言,未來大聯盟球隊沒能提出好價格的話,去日本打球將成選項之一。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞