晴時多雲

舉重》想不斷超越自己!郭婞淳盼世錦賽再破世界紀錄

2019/08/26 22:41

2004年雅典奧運金牌陳詩欣、朱木炎,分別為選手戴上桂冠。(記者黃志源攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「舉重女神」郭婞淳今出席雅典雙金的傳承茶會,從奪下我國奧運史上首金的陳詩欣手中,接下象徵勝利的桂冠,她表示,從拿下首面金牌的學姐手中接過桂冠,意義非凡,期待自己能在場上展現和她一樣的霸氣。

郭婞淳為2016年里約奧運銅牌,且今年4月她在中國的亞洲舉重錦標賽,以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤,3破世界紀錄,摘下3金,被視為明年東京奧運的奪金大熱門。

舉重選手郭婞淳。(記者黃志源攝)

郭婞淳現階段正在準備9月中登場的世錦賽,她說:「希望把開把重量增加到102、103公斤,重量提高會給對手壓力,自己相對也比較有信心。」身為世界紀錄保持人,郭婞淳仍未失去追逐目標的動力,她期待能不斷超越自己。

郭婞淳日前到日本進行21天的移地訓練,她透露在日本和當地大學生一起訓練,相當熱鬧氣氛很好,且現場場地比較小,練起來比較high,像回到以前年輕時候,整體狀況非常好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。