世界大賽Live》國民5:4險勝太空人拔頭籌 全場比賽精華

2019/10/23 11:42

國民1分險勝太空人,率先在世界大賽拔得頭籌。(美聯社)

第九局

9局下,太空人最後的反攻機會,面對國民後援杜利托,柏格曼吞K,古利爾、柯瑞亞都敲出飛球出局,慘遭三上三下,最終太空人以4:5不敵國民。

9局上,太空人推上史密斯(Joe Smith),迅速解決三位國名打者,送出三上三下。

第八局

8局下,太空人塔克(Kyle Tucker)代打建功,狄亞茲敲出飛球遭接殺,不過塔克卻趁勢跑上二壘,下棒史普林格再敲出中外野深遠安打,送回二壘上隊友,太空人追到僅剩1分落後。國民趕緊再換投杜利托(Sean Doolittle),才讓化解再失分危機。

史普林格敲出深遠安打,替球隊追到僅剩1分落後。(歐新社)

8局上,太空人換上哈里斯(Will Harris)接替登板,雖然被索托敲出安打,不過最後沉穩抓下三個出局數,化解國民攻勢。

第七局

7局下,國民再換上菜鳥瑞尼(Tanner Rainey),不過他一上來就先挨轟,被史普林格敲出陽春砲,太空人先追回1分

史普林格開轟,幫助球隊追回1分。(美聯社)

三振艾圖維後,瑞尼又連續保送2名打者,國民只好緊急換上後援哈森(Daniel Hudson),哈森登板先讓古利爾敲出內野飛球出局,之後雖然被柯瑞亞敲安上壘,不過卻霸氣3球三振解決今天火燙的瓦瑞茲,太空人攻勢也遭到中斷。

7局上,還是由柯爾續投,連飆2K後再讓伊頓敲飛球出局,送出三上三下。

第六局

6局下,國民換上柯賓(Patrick Corbin)接替薛哲登板,雖然被瓦瑞茲敲出安打上壘,先飆兩K後,再用滾地球解決代打的狄亞茲(Aledmys Diaz)化解危機。

6局上,渡過前個半局掉3分的亂流後,柯爾雖然一上來又被卡布瑞拉敲安上壘,不過齊默曼敲出雙殺打,鈴木清擊出滾地球出局,也形成另類的三上三下。

第五局

5局下,有了隊友的火力支援,薛哲越投越穩,連續解決太空人三名打者,送出今天兩隊首次三上三下

5局上,柯爾又遭遇亂流,一上來就先保送鈴木清,又被羅布列斯敲出安打,透納的飛球再推進隊友上到三壘,伊頓此時再敲出適時安打,送回國民超前分,取得3:2領先太空人

倫登敲出斷棒滾地球,往二壘跑的伊頓遭封殺出局,不過倫登靠著腳程逃過雙殺命運,大難不死必有後福,果然下一棒強打少年索托又敲出直擊左外野全壘打牆的深遠安打,一棒送回壘上兩名隊友,國民一口氣得了3分,取得5:2領先

柯爾5局上遇亂流,被索托敲出清壘安打,一口氣失掉3分。(法新社)

第四局

4局下,瓦瑞茲面對薛哲又敲安,馬度納多、瑞迪克都敲出飛球出局,史普林格又選到四壞,但艾圖維只敲出滾地球出局,太空人再度無功而返。

4局上,國民強打少年索托(Juan Soto)面對柯爾轟出特大號陽春砲,一棒助球隊將比數追平,兩隊2:2暫時平手

國民強打少年索托砲轟柯爾,一棒幫助國民將比數追平。(美聯社)

索托開轟助國民追平。(美聯社)

好在柯爾接下來即時回穩,先讓肯德瑞克(Howie Kendrick)飛球出局,再連飆2K解決卡布瑞拉、齊默曼。

第三局

3局下,1出局後,布蘭特利敲出安打上壘,柏格曼吞K形成第二個出局數後,古利爾又敲出安打上壘,不過最後柯瑞亞遭到三振,太空人攻勢也遭化解。

3局上,柯爾解決前兩名打者後,雖然被伊頓敲出安打上壘,但隨即回穩讓倫登敲飛球出局。

第二局

2局下,太空人菜鳥艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez)面對薛哲選到4壞保送上壘,不過薛哲很快回穩,用2個飛球解決馬度納多(Martín Maldonado)、瑞迪克(Josh Reddick),再K掉史普林格化解危機。

2局上,柯爾很快用滾地球、內野飛球解決兩位國民打者,不過接下來在面對國民老將齊默曼(Ryan Zimmerman)時,卻被齊默曼敲出中外野陽春砲,國民追回1分,以1:2暫時落後太空人

國民老將齊默曼敲出陽春砲先幫球隊追回一分。(USA TODAY Sports)

第一局

1局下,太空人開路先鋒史普林格(George Springer)開局就選到四壞球保送上壘, 艾圖維(Jose Altuve)敲出安打,太空人一、二有人,隨後史普林格利用暴投推進上三壘,艾圖維也盜上二壘,布蘭特利(Michael Brantley)、柏格曼(Alex Bregman)卻連續遭到薛哲三振。

國民先發薛哲。(歐新社)

不過接下來古利爾(Yulieski Gurriel)突破重圍,敲出中左外野深遠二壘安打,送回壘上兩名跑者,替太空人先馳得點,取得2:0領先。

古利爾敲出清壘長打,幫助太空人先馳得點。(USA TODAY Sports)

1局上,國民開路先鋒透納(Trea Turner)一上來面對太空人王牌柯爾,就敲出內野安打,隨後又盜上二壘,不過伊頓(Adam Eaton)犧牲觸擊失敗,倫登(Anthony Rendon)則是揮棒落空遭柯爾3球三振,隨後K掉索托(Juan Soto)漂亮化解二壘有人危機。 

太空人先發柯爾。(歐新社)

賽前報導

〔記者徐正揚/綜合報導〕2019年世界大賽今天上午8點開打,太空人要尋求3年內第二冠,國民要力拚隊史首冠,第1戰各由柯爾、薛哲擔任先發投手,大聯盟官網看好太空人能勝出、柯爾拿下世界大賽MVP。(繼續閱讀)

先發打序

國民

守位

棒次

太空人

守位

T.Turner

SS

1

G.Springer

CF

A.Eaton

RF

2

J.Altuve

2B

A.Rendon 

LF

3

M.Brantley

LF

J.Soto

3B

4

A.Bregman

3B

H.Kendrick

DH

5

Y.Gurriel

1B

A.Cabrera 

2B

6

C.Correa

SS

R.Zimmerman

1B

7

Y.Alvarez

DH

K.Suzuki

C

8

M.Maldonado

C

V.Robles

CF

9

J.Reddick

RF
Max Scherzer 

Gerrit Cole

伊頓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞