SBL》「嘉玲!」國手菜鳥保證年領120萬 近年完全0例

2020/06/02 06:55

陳盈駿(前)。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕SBL昨召開球團會議,敲定第18季整體走向,其中展現誠意放棄「禁賽條款」,且具台灣男籃國手資歷的球員,投身SBL選秀能保障月領10萬、年薪120萬,但在資格認定變得更嚴,放眼當今國內籃壇更是0人能享。

ABL東南亞職業聯賽的寶島夢想家、富邦勇士因經營主場有成,加盟他們成為大專UBA優秀球員的首選,因此從上季UBA總冠軍戰MVP林冠均,以及今年的曾祥鈞、周桂羽、林俊吉都成為ABL球員。

在日前首次球團會議,曾提出球員未參加SBL選秀,改投入其他聯盟,日後回來參加SBL選秀須禁賽1年,最後該條款未通過。

不過,對從未選秀的球員仍有條件限定,未來想打SBL得投入選秀,包括目前在中國CBA發展的陳盈駿、胡瓏貿、吳永盛等人。

至於SBL規定具國手資歷,參與選秀能享保障年薪120萬,但FIBA取消單一錦標賽,並仿效FIFA推出亞洲盃資格賽、世界盃資格賽等,因此資格認定變得嚴謹,像今年2月亞洲盃資格賽必須對馬來西亞、日本之戰都有登錄,才有資格成為SBL所認定的國手,而唯一不屬SBL球員的曾祥鈞,在首階段對馬來西亞有登錄,但慘輸日本39分之戰就坐壁上觀,因此不被認定是國手。

至於凡出征亞運、世界盃的球員能直接獲國手資格,只是以雅加達亞運為例,全隊12人為陳盈駿、彭俊諺、蔣淯安、周儀翔、劉錚、黃聰翰、胡瓏貿、簡浩、周柏臣、陳冠全、林郅為及黃鎮,僅陳盈駿、胡瓏貿未參加SBL選秀,並沒有國內UBA球員能入選,因此可享120萬年薪的菜鳥,在近年恐怕是看得到、吃不到。

相關新聞:國手打SBL 年薪保證120萬起跳

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞