晴時多雲

中職》日媒專文介紹徐若熙 「令人興奮的大物投手」

2021/04/20 06:49

味全先發投手徐若熙。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔體育中心/綜合報導〕味全龍隊20歲少年強投徐若熙不僅在台灣掀起旋風,日本《太平洋聯盟》官網的駒田英也特別撰文向日本介紹這位令人驚奇的超新星。

文中介紹徐若熙的出身與初登板至今的表現,內文也引述先前中信兄弟總教練林威助對他的看法,指出徐若熙髖關節的運用「很日式」,並以日本強投山岡泰輔、千賀滉大、前田健太為例,稱讚徐若熙的髖關節部位很柔軟,未來有機會旅外發展。

日媒也點出徐若熙的那顆必殺變速球,是使用類似指叉球的握法,均速在135公里上下,會在接近本壘板前變化,掉落的幅度也大,因此讓打者很難判別,這球也對左打特別有效,在他初登板時三振的9名左打,就有6人被他這顆變速球給三振出局。

文末作者提到,對徐若熙來說,他的生涯才剛起步,希望他可以加強身體的素質,並作為先發投手投出足夠的球數,同時也要注意避免受大傷,並發展成為一名能代表台灣職棒的投手,在國際賽場上活躍。最重要的是,對台灣的棒球以及新生的味全龍隊來說,能有一個令人興奮的大物投手、一個新的明星球員是一件很棒的事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。