晴時多雲

東京奧運點將錄》台灣奧運輕艇第一人 張筑涵

2021/07/21 15:02

張筑涵。(資料照,張筑涵提供)

張筑涵

生日:1993.3.1(28歲)

啟蒙時間:國小6年級

生涯豐功偉業:

2019年輕艇激流世界錦標賽女子K艇第46名
2018年亞洲運動會輕艇激流標竿 銅牌

張筑涵自小學六年級開始接觸輕艇運動,國中才開始專心投入正式訓練,在全國運動會曾拿過7金、4銀、2銅的亮眼表現。

到了國際賽場,張筑涵表現依舊相當具有水準,曾在亞錦賽獲得3銀、1銅的好成績,2014年的仁川亞運,在靜艇曲道標竿獲得銀牌,2018年的雅加達亞運取得銅牌,2019年在世界錦標賽取得第26的成績,順利獲得東奧參賽資格,更是台灣史上第一位奧運輕艇代表。

張筑涵透露,自己的心情其實興奮又緊張,她指出,輕艇是很需要適應場地的比賽項目,各國選手原本會先到日本的「泡泡」訓練營適應場地,但台灣怕染疫因此沒有過去,自己在先前提的赴日訓練計畫也落空,因此她到達當地後,只有3天就得開始比賽。不過她也表示自己將會傾全力繳出最好表現。

相關報導:東奧系列報導》輕艇激流參奧 張筑涵台將第一人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。