晴時多雲

網球》「彭帥案」IOC護航中國官媒? WTA不採信說法只求真相

2021/11/22 18:20

彭帥。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕自「#彭帥在哪裡?」事件引爆後,國際社會不斷關切。儘管《央視》記者沈詩偉、《環球時報》總編胡錫進近日輪番發佈彭帥出席活動的照片及影片,外界仍質疑其真實性。而從事件爆發後隻字不提的國際奧委會(IOC)今更拋出震撼彈,主席巴赫(Thomas Bach)已與彭帥進行了30分鐘的視訊通話,並稱「彭帥看起來安好」等聲明,不經再度讓外界質疑,是否又是中國官媒的操作。

這通由IOC背書的視訊通話,不但沒有公開通話內容,也只有主席巴赫單方面的聲明,因此還是無法減輕國際社會和WTA對彭帥的擔憂。

先前《環球時報》總編胡錫進接連2天於推特上發佈彭帥出席聚餐以及「FILA KIDS鑽石杯青少年網球挑戰賽決賽」的開幕式影片,對此WTA回應:「很高興能看到她,但這部影片仍無法充分地解釋她是在不受脅迫的安全情況下完成的。」而再提及今日IOC主席與彭帥的視訊通話事件時,WTA也表示,「這起通話依舊沒有改變我們訴求,那就是公開、公平、透明的調查。直接、沒有過濾地指控這起性侵案,才是我們最關注的。」

中國女網名將彭帥本月2日自暴過去曾遭中國國務院前副總理張高麗性侵後就陷入了「被消失」風波,不過先前WTA也以不同管道間接得知彭帥安危無虞。但在依舊無法與她取得直接連繫下,對中國官媒、IOC說法仍保持存疑。

事涉及國際體壇,彭帥案若不斷膨脹,很有可能演變成針對北京冬奧的外交抵制壓力。法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)也呼籲中國當局若有心想澄清,就讓彭帥公開發言:「讓她說話」勒德里安受訪時表示,並補充若非如此就不得不採取一些外交措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。