晴時多雲

法網》喬科維奇膝傷退賽無緣衛冕!丟掉球王下月溫網也添變數

2024/06/05 02:13

喬科維奇在對陣阿根廷選手塞倫多洛的比賽中滑倒。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕喬科維奇(Novak Djokovic)因為膝蓋傷勢,決定在男單8強賽前退出2024法國網球公開賽,塞爾維亞頭號種子提前衛冕失利,不但丟掉世界球王頭銜,甚至下個月溫布頓錦標賽能否連莊也有變數。

37歲的喬科維奇,歷經連續兩場5盤苦戰,好不容易走到紅土大滿貫8強,但他力退阿根廷23種子塞倫多洛(Francisco Cerundolo)之役,付出了滑倒右膝受傷的慘痛代價,隔天核磁共振檢查,發現內側半月板撕裂,「我很難過地宣布,必須退出巴黎羅蘭加洛斯。昨天比賽我全力以赴,不幸的是,由於右膝傷勢我和團隊討論過後,不得不做出這艱難決定。」

這次受傷打擊,終結了喬科維奇在法網贏得再創歷史紀錄大滿貫25 冠的希望, 也讓連兩年打進決戰的挪威第7種子魯德 (Casper Ruud),兵不血刃直接晉級4強,「這不是我想要的方式,但我對昨晚的勝利感到非常高興。同時祝福喬科維奇早日康復,希望我們很快能看到他重返球場。」

本季一冠難求的喬科維奇,也將失去世界第一的排名,法網結束由義大利第2種子辛納(Jannik Sinner)取代,已首闖4強的22歲新世代,6月10日成為義國史上首位ATP球王。至於喬帥能否及時恢復健康參與溫網?也還有待觀察,他是草地大滿貫7屆冠軍,全英草地俱樂部7月1日倫敦開打。

喬科維奇右膝受傷接受醫療救助。 (美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。