晴時多雲

卡巴迪》杭州亞運奪銀驚艷強敵印度 台灣女子隊力拚首屆東亞盃留下冠軍

2024/06/17 15:59

台灣卡巴迪協會理事長黃忠仁(左2)。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/台北報導〕2024年第一屆東亞盃女子卡巴迪錦標賽將在6月26日至30日在臺北市立大學點燃戰火,地主台灣隊將迎戰日本以及香港隊,力拚把冠軍留在台灣。
 
台灣卡巴迪女子隊在雅加達亞運奪下銅牌,上屆杭州亞運勇奪銀牌、再締歷史新頁,也讓亞洲各國看見台灣卡巴迪實力,台灣卡巴迪協會理事長黃忠仁同時是東亞卡巴迪總會會長,他今出席記者會表示,4年前接任會長時就決定舉辦東亞盃,不過受到疫情攪局、延至今年舉辦,未來兩年一屆,明年輪到男子組登場。
 
首屆東亞盃參賽隊伍為台灣、日本、香港,黃忠仁透露,原本預計參賽隊伍為4國,南韓因協會內部出現問題,因此最後一刻告知無法參賽,日本及香港則都會派出國家隊陣容來台。
 
本屆台灣隊陣容秉持傳承精神,有4位選手為去年杭州亞運銀牌陣容,另外還有來自大學、國高中的新秀,3屆亞運代表隊成員吳育容將首度進入教練團。
 
黃忠仁指出,台灣女子隊在杭州亞運在預賽與強敵印度戰成平手,決賽更是激戰到最後一刻才敗下陣來,現在印度以及另一亞洲強權伊朗都不再忽視台灣隊實力,今年7月印度還要派青年隊來台交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。