晴時多雲

「觸」怒蔗總:我是針對史耐德

2017/08/05 06:00

前天統一與中信之戰,兩隊因觸身球不斷,一度在場中對峙。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/高雄報導〕統一獅前天與中信兄弟打到8局下,兩隊在唐肇廷遭逢觸身球後,於場中對峙,獅隊代總教練黃甘霖表示,當下的反應不是針對砸到人的洪宸宇,而是下令砸人的兄弟總教練史耐德,希望這是他最後一次針對類似爭議做出回應。

對於蔗總的說法,兄弟教頭史耐德昨天賽後也回應,「只要我當總教練,絕對不會做傷害或不尊重對手的行為。」

兄弟在前日獅象戰領先10分下仍發動盜壘,引發討論。右一為總教練史耐德。
(記者廖耀東攝)

盼帶來美國好的一面

黃甘霖指出,兄弟似乎因為一壘手在落後10分時還守在壘包旁,所以決定盜壘,他覺得是認知上的問題,「如果我們領先10分,不管一壘手站在哪裡,我都不會叫球員跑,這在台灣的比賽是很正常的認知,也是兩隊的默契,真的要講,兄弟在史耐德來了以後,今年不管領先幾分,還是照跑。」他說。

黃甘霖強調,台灣球員幾乎都是從小打球打到大,中職現有4隊彼此都很熟,不會互相傷害,昨天的爭議重點不是盜壘,而是獅隊沒有下令投手丟觸身球,但兄弟有,「美國有很多好的東西,希望史耐德把好的東西帶來台灣。」他說。

獅隊代總教練黃甘霖(見圖)表示,他當下生氣是因為兄弟總教練史耐德下令丟觸身球。(記者張忠義攝)

獅兵獅將關心洪宸宇

黃甘霖表示,當下他生氣的點在於知道史耐德下令投手丟觸身球報復,考量8局下是陳傑憲率先打擊,才會換蔡奕玄代打,結果洪宸宇連丟4個內角球沒丟到,變成唐肇廷已經2好球反而被砸,賽後他透過兄弟投手教練許銘傑轉告洪宸宇:「我們不是針對你,而是針對總教練,你不要放在心上。」他說。

無端被砸的唐肇廷表示,當下很生氣,因為沒有受傷,事情過了就算了,他對史耐德的想法不予置評,卻擔心剛回一軍的洪宸宇可能受到影響,「在場的人都很確定,宸宇不是故意的,我有傳訊息給他,叫他不要在意,好好加油。」他說。

昨天高雄賽前,交手兩隊的教練與球員都在討論此事,幾位有旅美經驗球員的看法是,美職是有投觸身球報復的潛規則,但大多是球員之間的個人行為,總教練不宜也不該指示,這次事件是不是故意、史耐德有沒有下令,相信兄弟隊內最清楚,美職有些狀況也不像史耐德所說的那樣。

蔡奕玄連看4球都沒出棒,最後1球甚至沒等球進壘就退出打擊區,彷彿預知會被報復,他表示,走進打擊區前早有心理準備,教練也提醒他要小心,但沒想到賺到保送。

兄弟今年曾在領先5分時,於比賽後段盜壘,史耐德當時的說法是:「中職是打擊聯盟,即使領先6分,對手也有可能1局逆轉,領先5分不能盜壘的潛規則在中職不適用」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。