12強賽》棄打從投勵志 張奕轉東洋風

2019/10/24 05:30
張奕年初登日職一軍舞台拿下生涯首勝,他坦言沒想過能代表台灣打國際賽。
(記者塗建榮攝)張奕年初登日職一軍舞台拿下生涯首勝,他坦言沒想過能代表台灣打國際賽。 (記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕25歲歐力士台灣投手張奕,去年球季結束後決定棄打從投,今年初登一軍舞台拿下生涯首勝,並入選12強賽國家隊,他坦言完全沒想過能代表台灣打國際賽。

2012年張奕日職選秀落榜,4年後加盟歐力士,身分是育成選手,擔任外野手的他發展空間有限,去年教練看他球速有145公里,便建議改練投手。

「當下我就答應了。」張奕表示,如果拒絕棄打從投,很可能就被球團釋出,為了在日職生存必須作改變,「有家人後不能不努力,改練投手過程很辛苦,後來愈投愈順。」張奕已婚,育有1子。

張奕國中畢業後赴日讀高校打球,在日本待了10年,言行舉止充滿「東洋風」,他笑稱好幾年沒回台灣,這次返台有些食物還吃不習慣。

今年張奕在日職一軍出賽8場,其中6場先發,戰績2勝4敗、防禦率5.93,最快球速152公里,他將是12強賽台灣隊陣中不可或缺的投手戰力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。