晴時多雲

指叉神人/從強恕啟蒙 陳禹勳「叉」出極品火花

2020/06/28 05:30

【背號「0」陳禹勳與「00」的蘇俊璋,是樂天桃猿牛棚主力當中兩名會丟指叉球的投手,陳禹勳進職棒靠這顆絕殺武器球成名,兩度奪救援王,蘇俊璋日前以超漂亮指叉,吸引外媒作家Lucas Apostoleris目光,他笑說,「很開心被注意,要再加油。」】

陳禹勳的極品指叉採「大叉」握法,出手僅靠食指使力。(資料照)

陳禹勳示範指叉球握法。(記者陳志曲攝)

陳禹勳極品指叉是現役投手中佼佼者,在強恕青棒學長教他怎麼丟,再改良成現今的武器球,他表示,2016、17年是他指叉狀況最好的時候,採「大叉」握法,由於出手食指會使力,常往右打者內角掉,今年掉的位置較不固定,他也無法掌握。

陳禹勳右肩和右手肘都曾動刀,照理說會盡量避免投較傷手的指叉,但他認為沒差,開刀到現在逾10年,手並沒因常丟指叉感到不適。

陳禹勳說,蘇俊璋指叉愈丟愈好,如果下墜幅度快一點會更好,打者更難確實掌握,至於陳鴻文和陳韻文都投「小叉」,球速約140公里左右。

事實上,陳禹勳今年春訓也有練投「小叉」,但並未上手,實戰很少拿出來投,只能點綴使用。(記者羅志朋)

相關請見:

指叉神人/靠鄉長「指」路 蘇俊璋絕技閃到國外

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。