晴時多雲

首輪球星專訪》江少慶中職開場戲 旅美9年一樣忐忑

2021/08/23 05:30

江少慶合約總值6120萬元,創中職最大約。(資料照)

前言:中職下半季因為挹注選秀即戰力,「show time」即將開始,明天(24日)開打首日就充滿爆發力,尤其史上頭一次首輪5隊第一指名都是旅美或旅日球星返台,且他們皆在29歲以下的生涯巔峰期回歸,疫情等待期間已經做好萬全準備,蓄勢待發,本週都會粉墨登場,他們之間的競爭和帶給球隊的化學變化,進而衝擊戰局,將引領下半季更多話題性,球迷能感受到「星」味盎然,充滿期待,本報今天起推出〈中職一指球星〉專訪系列,談談他們開展中職生涯的心情和目標。

中職最大約球星、同時也是選秀狀元的悍將江少慶,將在週三「初登板」對戰兄弟。對即將到來的中職首秀,江少慶跟9年前旅美一樣,抱持戒慎恐懼的心情。
(資料照)

(記者黃照敦)

江少慶檔案

記者吳清正/專訪

2012小聯盟初登板

戒慎恐懼

今年3月季前江少慶決定結束旅美9年生涯返台,馬上為中華職棒投下震撼彈,富邦悍將不僅提前指名江少慶為選秀狀元,8月更和他簽下4.5年總值6120萬元的中職史上最大合約,江少慶本週三(25日)將在新莊主場初登板,先發出戰上半季冠軍中信兄弟。大賽前夕,江少慶表示,心情和9年前小聯盟的第1場比賽類似,不過,這只是往後無數場比賽中的其中1場,不會因此患得患失,或想要做更多的事情。

週三對兄弟

「只是1場比賽」

江少慶2011年從穀保家商畢業後和印地安人隊簽約,2012年6月23日在小聯盟初登板。江少慶表示,當時才18歲,隻身來到人生地不熟的美國,難免會有一些不安,如今回到台灣,雖然不再是當年的小菜鳥,不過,畢竟出國將近10年,對於台灣的打者,甚至是氣候,都要重新適應,因此一樣是戒慎恐懼的心情。

對自己有信心

一直在進步

雖然中職對江少慶仍是未知的領域,他對自己相當有信心。江少慶表示,從小聯盟開始一直在進步,現在也一樣,因此不論中職初登板投得好或不好,之後一定會投出更好的比賽,未來還有無數場比賽等著他,當然想在初登板幫助球隊贏球,但是不會把它看得太特別。

江少慶的合約總值超越原本由味全龍王維中保持的紀錄,和江少慶很熟的王維中曾半開玩笑說:「這樣很好,壓力都給他扛。」江少慶表示,背負狀元光環和合約紀錄難免會有一些壓力,但一定會竭盡所能把這些年在美國學到的東西發揮出來,為球隊貢獻。

至於目前準備的狀況,江少慶表示,8月初二軍基地嘉義一直在下雨,進度有點落後,現在已經拉回來,也在模擬比賽中熟悉和打者對決的感覺,他已經準備好了。

相關新聞

首輪球星專訪》棄打從投 江少慶追逐「王」的背影

12強賽飆出身價 江少慶吃下中職頂約

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。