晴時多雲

U12林昱珉世代 5人在「職」最威

2022/02/20 05:30

在台舉行的U12世界盃

〔記者羅志朋/台北報導〕18歲左投林昱珉前天風光加盟美職響尾蛇,7年前U12世界盃小國手如今踏上旅美征途,U12世界盃在台舉辦5屆,就屬林昱珉這屆星光最耀眼,已有5人進職棒,他的啟蒙教練賴新龍說,「昱珉少棒夢想就是去美國打球,當時他太瘦小不到160公分,真沒想過後來能旅美。」

2015年U12國手,至今已有5人前進職棒。(資料照)

啟蒙教練賴新龍︰盼他拚上大聯盟

林昱珉啟蒙教練賴新龍(右1)。(賴新龍提供)

2011年第一屆IBAF世界少棒賽(後更名U12世界盃)在台熱戰,台灣隊奪冠,18名國手僅2人打職棒,其中林鋅杰以簽約金25萬美元加盟費城人,去年底遭釋出,今年可望參加選秀,萬昭清則效力樂天桃猿。2013年U12世界盃台灣隊拿下亞軍,全員僅邱志恆進職棒,去年球季結束遭中信兄弟釋出。

林昱珉(資料照)

11、13年隊伍 僅萬昭清在職棒

張翔(資料照)

2015年U12台灣隊再獲亞軍,這批好手後來發展普遍不錯,李灝宇加盟費城人,林昱珉穿上響尾蛇21號球衣,董子恩、張翔、吳秉恩在中職打拚,賴延峰平鎮高中畢業選擇捧合庫鐵飯碗。

吳秉恩(資料照)

賴新龍表示,林昱珉跟隨哥哥林瑞祥腳步進入新生少棒,投打跑守俱佳,十足的天生好手,練球認真且功課不錯,只是不太愛講話,非常有個性,個頭雖小但投球頗具霸氣,好勝心極強。

董子恩(資料照)

17、19年兩屆 現為在學球員

李灝宇(中央社)

手球科班出身的賴新龍,出社會打過幾年乙組棒球,因熱愛棒球赴新生執教,培育出4名旅美投手林昱珉、黃暐傑、鄭浩均和王躍霖,後來到南王少棒帶兵至今,他說,看到子弟兵有成就感到與有榮焉,希望林昱珉有朝一日能拚上大聯盟。

2017、19年U12台灣隊分別奪亞軍、冠軍,當年小國手現為在學球員,包括前職棒球員郭勇志、許閔嵐的兒子郭宸安、許子承,未來能否進職棒備受關注。

相關報導:

允文允武 U12兩人進台大

曾偉恩當年勁敵 莫雷洪20歲上大聯盟

2011年王牌》小巨人曾偉恩 還有職棒夢

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。