2017 台北世大運

中國前現代五項冠軍涉禁藥 遭禁賽4年

2017/09/12 14:41

中國選手陳倩。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕曾獲得現代五項世界冠軍的中國選手陳倩,國際現代五項總會(UIPM)11日宣布,陳倩在去年里約奧運因涉嫌使用興奮劑,尿液檢測中呈現陽性,因此將她處禁賽4年。

現年30歲的陳倩,曾在2009年在世錦賽獲得女子個人項目金牌,這也是中國首位女子現代五項世界冠軍。她在北京奧運、倫敦奧運上皆得第五名,2016里約奧運以第4名的成績作收;現代五項是一種包含射擊、擊劍、游泳、馬術和跑步等多項目運動。

不過,國際現代五項總會在今年6月宣布陳倩涉嫌使用禁藥,中國奧委會也接受,並發表聲明,「從相關國際體育組織獲知,確認我國現代五項運動員陳倩興奮劑違規成立,並決定取消陳倩里約奧運會相關成績。」陳倩事後上訴遭駁回。

國際現代五項總會今宣布,處陳倩禁賽4年,並將她在里約奧運的成績紀錄刪除,陳倩現已退役。

陳倩成為第二位中國里約奧運國手被檢測出使用禁藥,第一位是中國女泳將陳欣怡,她事後遭禁賽兩年。

中國選手陳倩。(資料照,美聯社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞