史上最強卡司 自由車三大賽「三冠王」挑戰台灣登山王

2017/10/20 07:08

102巴林美利達隊文森佐尼巴利(左二)和弟弟安東尼奧(左一)和馮俊凱,一同挑戰登山王。(中華民國自行車騎士協會提供)

〔記者廖聿偉/花蓮報導〕2017臺灣自行車登山王挑戰賽今早登場,32國、592位車友將決戰武嶺之巔,包括兩位前環法黃衫和五位前任登山王、爬坡后,其中最受矚目的正是「鯊魚哥」尼巴利,他也是台灣自由車一哥馮俊凱隊友,兩人也將聯手出擊,誓言搶下登山王頭銜。

這項由交通部、觀光局、花蓮縣政府及南投縣政府指導,中華民國自行車騎士協會主辦的挑戰邁入第六屆,是全世界自行車同好心中〝一生至少要來挑戰一次的經典路線〞口袋名單,本屆有史上最狂卡司,民視也將首度於8時至11時直播。

首度來台的環義、環西、環法「三冠王」巴林美利達隊尼巴利表示,此次來台一則是受贊助商美利達之邀,加上臺灣自行車登山王挑戰有約27%的陡坡,難度很高,也是他很想參加的挑戰,將全力以赴爭冠。

台灣自行車登山王挑戰史上還沒有一位台灣籍的「登山王」,這次有巴林美利達隊這麼強的後盾,想不想拼一下?「台灣一哥」馮俊凱說:「尼巴利是很強的選手,我們是個團隊,我會全力以赴,但一切仍得視狀況和車隊戰略而定。」

去年總排名14、台灣第一的范永奕,有「史上最強素人車手」之稱,他說:「台灣登山王讓大家認識我,也希望透過這個挑戰讓大家看見台灣,我的目標只有一個:不斷挑戰最好的自己。」

相關關鍵字: 自由車

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞