羽球排名賽》「姊弟配」首次搭檔就奪冠 目標衝世界排名

2018/01/09 13:13

張課琦、程琪雅搭檔拿下混雙冠軍。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕107年第一次全國羽球排名賽首冠今天出爐,混合雙打決賽率先登場,土地銀行內戰,由「姊弟配」張課琦/程琪雅面對柏禮維/張淨惠,雙方鏖戰三局,張/程兩人終場以26:24、16:21、21:18,驚險摘冠,兩人首度搭配就攻頂成功,程琪雅則是首度在排名賽嘗到冠軍滋味。

程琪雅先前動右腳踝手術,去年度過漫長復健期,休兵將近一年,重拾球拍的她與學弟張課琦從去年底開始搭配混雙,兩人合拍參加中國賽、南韓賽等,攜手合作的第三個月,今天在排名賽拿下冠軍,程琪雅表示,「終於拿到冠軍了!」

張課琦過去搭檔是張莘恬,兩人曾在2015年排名賽奪冠,張課琦表示,莘恬雙打技術、前排能力很好,但國內賽兩人成績一直無法突破、戰術被摸透,跟教練討論後,決定換換搭擋。

「跟學姊搭配,蠻不賴,只是輪轉還可以更好。」張課琦說,他希望今年目標是男雙、混雙擠進世界排名前20。

談到今年可望實施的發球115公分新賽制,身高190公分的張課琦坦言,實際嘗試是根本沒辦法發球,他樂觀期待,實際實施後會有因應措施。

張課琦、程琪雅搭檔拿下混雙冠軍。(記者林正堃攝)

張課琦、程琪雅搭檔拿下混雙冠軍。(記者林正堃攝)

柏禮維、張淨惠明天爭亞軍。(記者林正堃攝)

相關關鍵字: 羽球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞