黃鎮替補18分鐘 飆4記三分彈

2017/11/28 06:00
黃鎮(中)替補上陣18分鐘,全場投8中6,包含4記三分彈,攻下16分。(籃協提供)黃鎮(中)替補上陣18分鐘,全場投8中6,包含4記三分彈,攻下16分。(籃協提供)

〔特派記者廖聿偉/馬尼拉報導〕首度入選國家隊的射手黃鎮,昨在世界盃亞洲區資格賽大放異彩,替補上陣18分鐘,全場投8中6,包含4記三分彈,攻下16分,完全不像是菜鳥國手。他表示,「在這裡打球很像回到大學,球場像是放大版的中美堂,我打得很自在。」

黃鎮本屆吊車尾進入最終12人名單,被設定為呂政儒的替補,昨他把握機會一戰成名,差點成為抗菲英雄。總教練周俊三盛讚,「黃鎮表現非常棒,當初擔心呂政儒的傷勢,才補進黃鎮,他很稱職地扮演關鍵射手的角色。」

阿拉內塔體育館觀眾席離球場很近,加上菲國特有的擊鼓噪音,讓許多初次踏上此球場的選手備感壓力,但黃鎮反而輕鬆以對。他說,「第二球擦板得分後,心情就穩定下來,很享受這個球場的氣氛,很多細節都看得很清楚。」

黃鎮籃球之路並不順遂,加入SBL達欣隊的第二年僅出賽7場,場均得分不到2分,一度懷疑自己。他說,「很珍惜能站上國際舞台的機會,生涯最低潮時多次想放棄,幸好堅持下來,才能重新證明自己。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。