晴時多雲

天皇盃》比利亞職涯最終戰 勝利船笑擁隊史首冠

2020/01/01 16:04

〔體育中心/綜合報導〕日本天皇盃決賽於今日中午開踢,由J1聯賽常勝軍、日職強隊鹿島鹿角,出戰坐擁前巴薩球星伊涅斯塔(Andrés Iniesta)、德國前鋒波多斯基(Lukas Podolski),以及西班牙傳奇前鋒比利亞(David Villa)等多位歐洲球星的神戶勝利船,勝利船靠著上半場2顆進球奠定勝基,終場以2:0擊敗鹿島鹿角收下隊史首座冠軍。

勝利船最終以2:0擊敗強敵鹿島鹿角,收下這季的天皇盃冠軍獎盃。(美聯社)

早先前比利亞已宣布這賽季結束他將結束他的職足生涯,雖J1聯賽早已結束,但勝利船卻一路殺進天皇盃決賽,因此本場比賽才是比利亞職業生涯的「One Last Dance」。雖然比利亞坐滿90分鐘的板凳,並在傷停補時才換下波多斯基,雖然他的上場已跟比賽結果無太多關係,但能跟著勝利船一同慶祝隊史首冠,也算是在退休前收到最棒的禮物。

上半場比賽,神戶勝利船便靠著鹿島鹿角門將的低級脫手失誤,以及後防線解圍失誤釀成大禍,兵不血刃地攻進2顆寶貴的進球。下半場兩隊雖然攻勢頻頻,但後防線皆能化險為夷,最終勝利船即以2球之差擊敗強敵鹿島鹿角,收下天皇盃冠軍獎座。

這賽季神戶勝利船於J1聯賽斬獲47分,與大阪飛腳、大分三神相同積分,比較得失球差後排在聯賽第8的位置。鹿島鹿角則是表現不俗,以積分63分拿下第3名,除此之外還在亞冠殺進8強,只可惜敗給中超土豪廣州恆大而無緣四強,如今在天皇盃決賽又敗下陣來,這對奪冠常勝軍的鹿島鹿角來說勢必是一個令人難受的賽季。

伊涅斯塔今天依舊展現驚人的盤帶及傳球技巧,但已屆35的他未來還能踢球的時間正一點一滴在減少,他將很有可能成為自托雷斯(Fernando Torres)和比利亞後,再一人於日本J聯盟退休的西班牙球星。

西班牙傳奇終場伊涅斯塔(圖中帶球者),率領勝利船拿下隊史首座冠軍。(美聯社)

此外,前德國國腳波多斯基,以及曾效力巴塞隆納的比利時中後衛維爾馬輪都已經34歲,球迷們能享受這些昔日頂尖球星踢球的日子正一點一滴地在流逝,大家得要好好把握他們帶來的競賽饗宴。

相關報導:西班牙金童職涯完結篇 終戰與昔日戰友同場較勁

相關報導:一代名將職涯將落幕! 西班牙隊史進球王宣佈季後退休

伊涅斯塔(左)和比利亞(右)於決賽前的訓練。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。