晴時多雲

NBA》為紐澳良無私奉獻 鵜鶘哈勒戴獲頒年度最佳隊友獎

2020/10/08 08:45

鵜鶘哈勒戴(左2)獲頒年度最佳隊友獎(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA昨日宣布本年度最佳隊友獎得主(Twyman–Stokes Teammate of the Year Award),由鵜鶘老將哈勒戴(Jrue Holiday)雀屏中選。

最佳隊友獎每年由NBA球員互投,頒發給「無私打球,為球隊奉獻,並在場上、場下作為球員間領導者與模範」的球員。2013年創辦獎項以來,歷屆得獎者包含鄧肯(Tim Duncan)、卡特(Vince Carter)等人,上一屆得主則為當時還在灰熊的康利(Mike Conley)。

哈勒戴今年獲得267張第一名選票當中的53張,擊敗七六人T.哈里斯(Tobias Harris)以及公鹿柯佛(Kyle Korver),成為新科得獎人。得獎訊息一出,哈勒戴也在推特上發布感謝影片,他不僅要感謝聯盟,感謝鵜鶘球團,更要謝謝他的隊友:「沒有你們,我不會獲得這個獎項,上天保佑你們。」

哈勒戴本季場均貢獻19.1分,6.7助攻和4.8籃板。NBA復賽後,他更把所有薪資轉移給他和妻子蘿倫(Lauren Holiday)所創辦的「社會正義基金會」使用,回饋給洛杉磯等地區的非裔社群,據悉捐出金額高達530萬美元(約1.58億台幣)。

哈勒戴在場上的優異表現,以及場外的無私舉動,令球隊總管葛瑞芬(David Griffin)大讚:「他對紐奧良社群的關懷與連結是正是球隊最希望展現的,沒有人比他更有資格得到這個獎項。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。