晴時多雲

溫網》男單第7種子赫卡奇因傷退賽 20歲法國新星首闖大滿貫32強

2024/07/04 22:38

(左)赫卡奇因傷退賽,菲爾斯(右)晉級32強。(路透)

〔記者盧養宣/綜合報導〕波蘭第7種子赫卡奇(Hubert Hurkacz)今在男單次輪戰至6(2):7、4:6、6:2、6:6時因膝蓋傷勢退賽,讓法國20歲新星菲爾斯(Arthur Fils)挺進32強。

波蘭重砲赫卡奇曾在2021年於全英俱樂部隊闖進4強,今面對世界排名34的菲爾斯意外陷入苦戰,第四盤決勝局7:7平手時,飛身救球後痛苦倒地,請求醫療暫停後續戰,不過最後仍在8:9落後時決定退賽。

菲爾斯成為自2014年澳洲基里歐斯(Nick Kyrgios)淘汰「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)後,能在溫網擊敗世界前10好手的最年輕球員,他賽後也對赫卡奇退賽表達惋惜之情,「以這樣的方式擊敗朋友相當艱難,我們在第4盤打得相當出色、很多分都非常精彩,希望他能早日康復。」

菲爾斯生涯首度闖進大滿貫第三輪,接下來將面對俄羅斯薩菲烏林(Roman Safiullin)與捷克馬哈克(Tomas Machac)之間的勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。