兄弟「20情結」地獄到天堂

2018/09/10 06:00

周磊昨先發5.2局無失分,助中信兄弟在下半季率先搶下第20勝。
(記者黃耀徵攝)

上半季率先20敗 下半季率先20勝

〔記者徐正揚/新北報導〕面對周磊送出的「太空彈」,富邦悍將只能「怨嗟歎」。周磊先發5.2局只挨安打無失分,率領中信兄弟以1:0獲勝,率先拿到下半季第20勝,周磊本季3勝有2勝取自悍將,生涯對戰防禦率降至0.44。

周磊5.2局無失分

宰悍將在行

周磊生涯前2年對義大犀牛防禦率高達9.00,在富邦接手更名悍將這2年「好運總來」,截至賽前對戰防禦率僅0.60,1局下化解兩人在壘的危機後,一度讓悍將12上12下,6局下因用球數達88球由鄭錡鴻接手,相隔1個月後再拿先發勝。

史總也感慨

像在打季後賽

總教練史耐德指出,周磊表現非常傑出,尤其打線只在第2局攻下1分,之後沒能再有分數進帳,他仍穩住局面守住領先,順利把比賽交給牛棚,不論在取得球數領先、讓打者失去平衡,先發投手該有的特質這場都看得到,「這應該是他今年先發最好的一場。」

周磊表示,沒注意這2年對悍將成績特別好,挨4安有3安在前兩局是因為投手板有點滑,雖然隊友只打下1分,但他每局當成0:0在投,沒撐完6局不覺得可惜,因為牛棚都厲害,最近覺得狀況愈來愈好,與捕手的默契也愈來愈順。

兄弟王威晨4打數3安猛打賞,悍將王正棠則在6局下敲安,新人初登場連續安打場次聯盟紀錄繼續推進到第14場。

兄弟率先拿到下半季第20勝,領隊劉志威覺得這場像在打季後賽,都讓史總很有感觸,他認為,上半季率先20敗只拿20勝,下半季卻率先20勝,幾個「20」的意義完全不同,目前各隊咬得很近,每天都像在打季後賽,「我很想要領先10場,現在好像不太可能。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。