晴時多雲

中職30系列22-1》蛋、飛鳥、人打人…7348之四大經典賽

2019/03/26 06:00

中職邁入30年,經典賽事數不盡,圖為1993年8月21日龍獅戰,味全龍不滿裁判沒收比賽,爆發總教練徐生明與球員毆打裁判嚴重衝突。(職棒雜誌提供)

記者羅志朋、黃照敦/專題報導

中華職棒球迷很多,你我身邊多得是,但也有不少人「失聯」,老球迷喚不起內心的棒球魂;年輕球迷更多只停留在鍵盤上,不願意踏進球場。

在台灣職業運動歷史貧乏,中職撐到30年是不簡單的事,有不足為外人道的辛苦。中職30年召喚球迷重新入場,以行動支持球員、球團和聯盟,是珍惜台灣唯一的職業運動的具體作為,從你我做起。

在資訊爆炸時代,透過不同媒體、網路平台都可同步、多向掌握最新比賽訊息,加上看球經濟負擔,若比賽缺乏爆點,球迷就容易裹足不前。

為何要「起而行」,進球場看球?除了死忠球迷的信仰外,更要感受現場熱鬧氣氛,若能親眼在球場見證比賽歷史人事物,即使是一場比賽、一項紀錄,甚或一個畫面,都可以留下永恆回憶,拿來一輩子說嘴,美日職棒球場看台上常見三代同堂球迷,「看棒球」就是全家共同的記憶。

29年前的3月17日,中華職棒元年開幕戰熱鬧打響,歷經10593個日子、7348場比賽、1758名洋將和本土球員在一軍奮戰,如今,中職堂堂邁入第30年。不論你的看球資歷如何,進場看過最難忘的中職比賽又是哪一場?本報整理出中職早期四大經典比賽,邀請老少球迷重回時光機。

中職30系列22-2》象迷1分怒 引爆史上最狂蛋洗

中職30系列22-3》一場大雨後 徐總打裁判禁賽

中職30系列22-4》寶特瓶之亂 象迷追打三商虎

中職30系列22-5》921前一晚 鳥襲台北棒球場

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。