晴時多雲

選秀看點1》首輪熱門江國豪 「麥」向中職頭牌

2019/06/30 05:30

江國豪有望成為母校麥寮高中進入職棒第一人。(資料照,記者林正堃攝)

記者羅志朋/專題報導

麥寮創隊教頭:靠江自己努力

木棒聯賽從未打進8強的雲林麥寮高中,如今可望產出隊史首位職棒球員,21歲大物投手江國豪今年選秀很有機會在首輪雀屏中選,昔日麥寮74歲老教頭董啟惠感到與有榮焉:「不簡單啦,我們沒資源,都是靠他自己努力。」

就讀台體大的江國豪,曾入選2017年世大運、亞錦賽和2018年世大棒、U23世界盃國手,最快球速148公里。

六輕贊助沒譜 資源稀少

2009年麥寮創隊,董啟惠接任教頭,今年1月離隊,他苦笑,「當初我來麥寮接球隊,朋友說有六輕贊助,穩妥當啦,結果六輕一毛錢也沒給,都靠體育署每年補助幾十萬元,其他自己想辦法,沒資源很辛苦啦。」

缺銀少糧,好球員不可能到麥寮,只能收實力較差的選手。董啟惠回憶道,江國豪國中是捕手,來麥寮改練投手,高一球速不到130公里,高二投得普通,經長期磨練,直到高三才成為一號主戰投手,投球特色是手腕柔軟、控球好但球質輕。

江不菸不酒 董啟惠讚認真

董啟惠透露,幾年前原本已跟台電講好,江國豪高中畢業就進台電打球,生活有保障,只是江國豪家人希望升學,最終選擇讀台體大,後來看電視轉播,覺得他投球更成熟了。

董啟惠認為,江國豪能有今日成就,完全靠自己努力,「他家境不錯,不抽菸也不喝酒,很乖,練球又認真。」

今年選秀另有4名麥寮校友報名,包括3名投手朱添明、吳仁傑、張哲豪和內野手張育豪。

相關請見:

選秀看點2》業餘雙雄人才庫 僅陳良志一搏

選秀看點3》林驛騰旅外單挑 4度拚老菜鳥

選秀看點4》吳承運承衣缽 吳俊良自曝緊張

選秀看點5》施子謙獅子簽 味全理應挑魏全?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。