中職稱投4包袱之3》洋投政策 該改革保障本土

2019/11/23 05:30

2017年球季桃猿「洋投三本柱」史博威(後排左起)、道恩斯與賽格威合計出賽78場,拿下41場勝投。(資料照)

記者羅志朋/專題報導

優質先發投手難尋怎麼辦?球評謝長亨說,「洋將政策是時候改變了。」他認為中職有幾位土投潛力不錯,但各隊看重戰績故重視洋投,4隊3洋投全押先發,若球團同樣重視土投、當洋投在培養,才有未來。

中職例行賽一週5場,洋投包辦3場先發,土投只剩2場空間,謝長亨建議可由聯盟統籌,再與各球團溝通,修改洋將登錄使用規定,例如採3洋投,須有1洋投擔任後援,清出舞台給先發土投揮灑,才有培育訓練機會。

中職不少年輕優質土投被放到牛棚鞏固後防,往後回先發難度高,謝長亨以過去子弟兵潘威倫為例,「嘟嘟剛進統一就有計畫培養成先發,不考慮擺後援,球隊重視他,給足時間耐心培養。」

眼光放長遠來看,謝長亨分析,如果每隊都有單週3土投先發空間,高中畢業球員投入選秀會評估,進職棒是有發展性的,自然能吸引人才進來。

相關新聞:

中職稱投4包袱之1》好捕難尋 投手欠缺智慧投球

中職稱投4包袱之2》美式訓練 名牌迷思重自律

中職稱投4包袱之4》急攻一軍 等不及2年養成

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。