充電站》張志豪薪資裁仲結果 開季前出爐

2020/02/12 05:30
張志豪向中信兄弟提出薪資仲裁,確定成為今年申請仲裁的唯一球員。(資料照)張志豪向中信兄弟提出薪資仲裁,確定成為今年申請仲裁的唯一球員。(資料照)

中職在前年底新聘5位仲裁委員,讓停擺多年的仲裁委員會「復活」,於去年受理中信兄弟周思齊、陳子豪兩件薪資仲裁案例,並在去年底開會討論,除了定出申請薪資仲裁的期限,也希望決議結果能在開季之前出爐。

周思齊、陳子豪去年分別於2、3月提出薪資仲裁,也各於5、6月得知仲裁結果,周思齊敗訴維持月薪55萬,陳子豪則獲勝訴、加薪至30萬元。兩人今年都已談完合約,周思齊減薪10萬,陳子豪則加薪7萬,兩人並未再提仲裁。

有了去年案例,仲裁委員會為了避免仲裁結果在球季中出爐影響球員心情,去年底召開兩次會議,定出每年2月1日起5個工作天內為申請仲裁期限,並以在3月15日之前定出決議為原則。

以今年張志豪為例,仲裁委員會在受理案件後,將通知兄弟球團和張志豪所屬經紀公司召開仲裁庭的日期,並請經紀公司提出支撐立場的資料,再將副本轉給兄弟球團,而球團再提出反證資料,仲裁委員會再將資料轉給經紀公司,讓雙方在仲裁庭之前有所準備。以今年時程推估,仲裁庭應會在2月下旬召開,只要雙方在開庭之前達成協議,都可以提出撤銷仲裁。

(記者倪婉君)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。