猿開幕戰10年之「洋」 王溢正有解?

2020/02/23 05:30

〔記者羅志朋/斗六報導〕新軍味全龍進軍中職得先繳「學費」,昨自辦熱身賽隊史首度遭遇樂天桃猿,味全9名投手合計被敲17支安打,奉送8次四死球,最終就以0:15慘敗。

王溢正在熱身賽首度登板,先發4局飆出3K無失分。(記者羅志朋攝)

樂天桃猿林泓育轟出陽春砲。(記者羅志朋攝)

熱身賽好投 壓制味全龍

桃猿所敲17安,其中10支長打,包括5局上梁家榮、林泓育「背靠背」全壘打,打得龍投群幾無招架之力,收下熱身賽第二勝。桃猿教頭曾豪駒表示,目前打者狀況還在調整中,選手企圖心不錯。

味全教頭葉君璋認為,陣中球員普遍年輕,較欠缺經驗,目前中職4隊選手對比賽了解和掌握度比味全好很多,其他部分落差其實不會很大,選手素質也不差,要多比賽增加實戰經驗。

34歲的桃猿本土王牌王溢正熱身賽首度登板,昨先發設定投60球,總計4局投球被敲3安,飆3K無失分,表現不俗,他說:「今年改變訓練方式,練習的質量更好,調整進度比往年快一點,跟開幕戰提前多少有些關係,現在慢慢進入狀況。」

龍軍遭屠殺 蔡明憲仍搶眼

王溢正中職生涯不曾擔任球隊開幕戰先發,桃猿隊史例行賽首戰先發投手已連10年交給洋投,上一次桃猿開幕戰土投扛先發是2009年吳偲佑,今年王溢正有機會嗎?

曾豪駒強調會考慮,不過要看洋投威拉諾、卡本特的狀況,目前還沒確定;王溢正則說,如果收到教練團指示就會投,也會將狀況提前調整到位,他採開放態度。

蔡明憲(記者羅志朋攝)

味全21歲蔡明憲昨先發2局被敲1安無失分,解決強打林泓育、陳俊秀、朱育賢,是龍軍慘敗少數亮點,他說,對方是一軍打者,但這是練習賽,就丟給他們打,一心想解決,測試自己能耐,「看誰比較厲害」。

味全龍自辦熱身賽不開放球迷入場。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。