均速最慢先發 游霆崴生存有術

2020/04/04 05:30
富邦悍將游霆崴(右,記者陳志曲攝)富邦悍將游霆崴(右,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕直球均速僅135公里,22歲的富邦悍將游霆崴是中職現役均速最慢的先發投手,即使沒有火球護體,依然占有一席之地。

悍將投手教練吳俊良表示,游霆崴球速沒很快,看起來不起眼,但還是可以生存,先發表現中規中矩,關鍵就在有效利用速差擾亂對方打者節奏,投球有霸氣,「上去有和人家輸贏的氣勢。」

今年開季悍將先發輪值扣除3洋投,還有游霆崴、陳仕朋、江國豪。吳俊良分析,陳仕朋、江國豪投球會運用手腕,球會跑,游霆崴是用全身力量在丟,球速還是出不來,可能跟變速球投太多有關。

游霆崴坦言,均速不足過去他確實感到困擾,希望透過重訓提升球速,在職棒生存之道是控球和速差,如果投球沒速差,打者就有較好的節奏攻擊。

游霆崴去年出賽12場其中7場先發,戰績4勝2敗、防禦率4.47,他表示,今年目標站穩一軍先發輪值,單季拿下兩位數勝投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。