晴時多雲

不像兄弟的春訓 助總球風發酵

2021/01/24 05:30

〔記者龔乃玠/屏東報導〕雙手交叉站在本壘後方,中信兄弟總教練林威助昨在首度綜合守備訓練展現威嚴,20多名投、野手在偌大球場上沒半點窸窸窣窣,全神貫注在模擬狀況演練,一支手機響起鈴聲都刺耳,林桑的嚴謹球風已在隊內發酵。

林威助(記者張忠義攝)

專注訓練 「不嬉皮笑臉」

前天剛過42歲生日的助總,被問到綜合訓練好安靜時先笑說,「是因為沒有音樂的關係?」並解釋道,「模擬過程,聲音連結非常重要,打擊也是,野手要去聽球擊出去的聲音,若外面有太多聲音,在旁活動的投手也容易被球打傷,得不償失。」

春訓著重在腳復健的內野手岳東華,雖然仍無法參加團體訓練,也談到助總在場上的威嚴,「總教練很嚴謹,在場上就不要嬉皮笑臉,注重態度。」

中信兄弟持續在屏東園區春訓。(記者張忠義攝)

日式質量 空間用到極致

兄弟從早練到晚,訓練量是林桑上任的春訓頭號關鍵字。不過助總認為,跟日職相比仍有差距,「日本春訓是一、二軍分開,各自都有主、副球場,從早練到晚,我們是一、二軍共同練習,量一定是不足夠。」

為了彌補場地上的限制,兄弟今年劃分多個空間,執行多項目訓練。助總指出,分組數量增加,室內、室外共同運作,爭取在有限時間達到足夠的量,練到該練的東西。許基宏說,「訓練操作時間會比較長,沒有差異太大,總歸就是基本訓練,如何做更扎實。」

兄弟各場域打擊聲響不間斷,添購發球機和網子後,投手上午在內野守備訓練時,野手在架設網子的外野打擊練習,放置發球機的室內練習區更有4個球道,球員並無太多休息時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。