晴時多雲

徐若熙飆155km 1局連3K下課

2021/02/24 05:30

味全龍徐若熙昨只投1局連奪3K,最快球速飆到155公里。
(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/斗六報導〕味全龍、統一獅昨兵分兩路捉對廝殺,斗六場的先發投手更各有擅場,龍隊徐若熙只投1局連奪3K,最快球速飆到155公里,江辰晏投4局飆6K無失分也很出色,兩人都有機會在開季先發輪值搶佔一席。

江辰晏(記者廖耀東攝)

徐若熙連續三振邱智呈、吳國豪、潘武雄,只用12球見好就收,他指出,農曆年後手有點痠,經過休息沒有太大影響,雖是第1次在熱身賽上場,直球與變速球都在設定的軌道上,「因為是第1次出賽,主要是找感覺,開季問題不大。」

總教練葉君璋指出,徐若熙去年季初開刀清除手肘骨刺,季末復出後曾於二軍總冠軍賽飆出155公里,葉總表示,徐若熙的進度比較慢,球隊會特別小心,原就設定只投1局,球隊自測沒有1球低於150公里,之後慢慢增加局數。

江辰晏4局6K無失分

江辰晏第2次在自辦熱身賽登板,從9日對中信兄弟2.1局有2K、挨3安失1分,進步到昨4局有6K、挨2安無失分,前3局都用三振解決首名打者,他最滿意沒有保送,節奏也明快順暢,因為用50球還算省,退場後還去牛棚補足60球。

球不彈了 投手會較敢投

江辰晏認為,今年比賽用球比較大、縫線比較粗,變化球的掌握還要時間適應,但對控球影響不大,最主要是恢復係數下降,讓投手心態明顯不同,「今年投手會比較敢投,只要控在好球帶邊緣,不需要太閃躲打者。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。