晴時多雲

一戰3轟不彈球 悍象破解都市傳說?

2021/03/04 05:30

〔記者羅志朋/高雄報導〕今年中職用「不彈球」,公辦熱身賽全壘打產量銳減,不過昨「金控大戰」顯得反常,兩隊合敲3轟,等於其他9戰總和,最終中信兄弟以8:4擊敗富邦悍將,悍將1勝難求,戰績3敗1和。

熱身賽砲火冷 新球剋打

昨役首局詹子賢轟3分砲,4局下張志豪轟陽春砲,6局上高國輝回敬一發陽春砲,形成罕見煙火秀,都是中心打者所貢獻。去年中職比賽用球恢復係數最高0.574,今年降為0.555,全壘打產量驟降,10場公辦熱身賽僅出現6轟,遠不如去年的30戰96轟。

兄弟詹子賢首局轟出3分砲。(記者張忠義攝)

兄弟老將張志豪敲出熱身賽首轟。(記者張忠義攝)

悍將主砲高國輝6局上敲出陽春全壘打。(記者張忠義攝)

詹子賢單場敲2安、灌進5分打點,他表示,那一轟有咬中球心,今年換球後,擊球必須更扎實,身體素質得更好,特別是右半邊落點的飛行距離差滿多的,不過他還是照自己感覺去打,不想結果如何。

兄弟總教練林威助說,今年換球對打擊一定有影響,有時風勢影響也很大,投手若失投,對中心打者來說,只要掌握機會,還是有很高機會形成全壘打。

近年鄭凱文擔任中繼投手,今年轉任先發,昨先發5局用了64球,被敲5安、飆4K,失1分拿下勝投,他表示,轉先發後很不一樣,他要想辦法拉長投球局數,用最少球數解決打者,把每一局都投得有威力。

鄭凱文今年轉任先發,有機會在3月13日球季開幕戰掛帥登板。
(記者張忠義攝)

台灣鳳梨話題正熾,澄清湖球場休息室應景掛了不少顆。(記者張忠義攝)

鄭凱文添籌碼 爭取開幕

林威助表明,開季前3場先發交給鄭凱文、德保拉、萊福力,順序未定。有機會是否想爭取3月13日台南球場聯盟開幕戰對統一獅先發登板?鄭凱文說,「當然,這是榮耀,也是很光榮的事,相信每位先發投手都想要,現階段就是把熱身賽投好,希望開季在一軍名單。」

鄭凱文曾於2015年聯盟開幕戰先發,當時對桃猿先發6.1局失3分拿下勝投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。