晴時多雲

被獅挑走 林瀚︰打職棒意願增

2009/01/04 06:00
統一獅在特別選秀第二輪選中林瀚,外傳他有意退伍後回業餘打球,林瀚表示,將利用退伍前一個多月的時間好好考慮。<br>(資料照,記者廖耀東攝)<br>統一獅在特別選秀第二輪選中林瀚,外傳他有意退伍後回業餘打球,林瀚表示,將利用退伍前一個多月的時間好好考慮。
(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者林三豐/台北報導〕統一獅在特別選秀首輪指名朱尉銘,已跌破不少人的眼鏡,第二輪選走林瀚,再度超乎外界預期,連林瀚都說:「我也很意外,有點被嚇到!」外傳他有意退伍後回業餘打球,林瀚說:「會利用退伍前一個多月的時間好好考慮。」

林瀚表示,其實他對打職棒一直有很高的意願,家人也尊重他的決定,只是大環境不穩定,才會萌生退伍後到合庫打球的想法,不過選秀被獅隊挑中後,林瀚說:「對統一的印象很好,球隊環境與福利都不錯,對個人打職棒的意願有加分作用。」

林瀚過去在輔仁大學時期的評價是守優於攻,不過到鯨隊代訓後,打擊功力進步不少,去年在代訓對抗賽有打擊率3成28的水準演出,尤其神似陳鏞基的帥氣外型,曾被相中拍攝國內某支牙膏廣告,更讓他知名度大增,如果真的加入獅隊,不論對球隊戰力或人氣,都有正面幫助,林瀚說:「現在還沒想到簽約金要多少這些事,反正還有時間可以思考,再決定對自己比較有利的路。」

林瀚 還不是自由身

〔記者林三豐/台北報導〕統一獅在特別選秀上只挑了朱尉銘與林瀚,領隊林增祥表示,球隊行政人員已經與兩人連絡,朱尉銘將在5日獅隊開訓時報到,林瀚目前則還在左訓中心,可能會與這次選秀的代訓球員一起撥交,再分發到獅隊。

林增祥原以為林瀚已是自由身,實際上他要到二月才退伍,因此去年鯨隊解散後被召回左訓中心,與其他役男集訓。林增祥表示,獅隊希望林瀚能在春訓當天報到,但是左訓中心不肯放人,如果體委會方面不能出具公文讓獅隊「領人」,林瀚就得與獅隊選到的7名代訓球員一同報到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。