2017 台北世大運

西瓜「壯」元負重路跑 里約奧運國手也想參戰

2017/08/16 14:05

何盡平。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2017媽祖古蹟濕地西瓜「壯」元負重路跑,將於9月17日下午兩點在台中大肚永和宮熱鬧展開,參賽者名單也出現多名路跑界的好手,包括拿下數場路跑冠軍的何盡文也報名參賽,讓首屆西瓜「壯」元負重路跑競爭強度增加。

何盡文是里約奧運國手何盡平的弟弟,何盡平日前看到負重路跑賽主動幫忙報名,何盡平說,「弟弟現在於金門從事搬運工作,加上平常仍有訓練跑步,這場比賽很適合他去比。」

何盡平坦言,自己也想參加西瓜「壯」元負重路跑賽,但里約奧運後就在養傷,由於足跟骨頭突出,跑步時會有壓迫感,也會感到不適,看了很多醫生仍無法根治,現在只能學習和病痛相處,短期目標擺在全運會,接下來備戰亞運,2020東京奧運則是生涯的最終目標。

大肚溪畔的龍井西瓜,汁多、味甜享譽全台,為了結合在地文化,主辦單位特別舉辦西瓜「壯」元負重大賽,只要年滿16歲,身心健康之民眾均可報名參加,勇於挑戰自我。

參賽者報名西瓜「壯」元賽,必須完成8公里的負重挑戰,活動分為男、女兩組,男生負重8公斤、女生則是4公斤,主辦單位也祭出高額獎金,冠軍可以獨得台幣5萬元,亞軍3萬元,季軍則是1萬元,在三小時以內完賽的民眾,都可以得到名產西瓜乙顆。

本次活動主辦單位別出心裁,路跑路線結合台中在地文化,沿途經過大肚、永和宮、磺溪書院、「頂街媽祖」萬興宮等知名古蹟,在運動之餘,參加的民眾還能得到發財金、文昌君加持的文昌筆與尺,還能體驗古早的鐵牛車,和欣賞沿途的油菜花田,成為台中在地難得的盛會。

2017媽祖古蹟濕地西瓜「壯」元負重路跑參考網址:

https://www.facebook.com/MazuLuckyHiking/?fref=ts

相關關鍵字: 路跑

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞