跨越30年的馬蹄聲 馬術嘉年華喚起昔日感動

2017/11/20 12:53

〔記者廖聿偉/台北報導〕首屆馬場町馬術錦標賽昨完美落幕,本次結合馬術嘉年華,讓民眾能了解馬術,也能親自參與其中,現場舉辦迷你馬騎乘活動,家長帶小孩大排長龍,都想體驗騎馬樂趣,兩天雖天公不作美,但仍吸引上千名觀眾共襄盛舉,一起沉浸在馬術嘉年華之中。

馬場町過去是80年代官方訓練騎手、舉辦比賽的場地,之後改建成馬場町紀念公園,供民眾休閒使用,本次在中華民國馬術協會和台北市政府努力推動下,相隔30年後,重新舉辦馬術比賽,中華民國馬術協會秘書長林增雄表示:「期盼馬場町馬術錦標賽能持續舉辦,每年都帶給居民不一樣的感動。」

本次嘉年華結合多項活動,街頭藝人賣藝、傳統特色美食、騎馬體驗等,另外還有一個特別的攤位,就是已創立超過十年的台灣馬術治療中心,特別選在嘉年華,義賣物資,期盼能幫助身心障礙者,走出戶外,享受騎馬的樂趣。

台灣馬術治療中心過去已幫助過無數名腦麻、自閉症和身心障礙幼童,體驗馬術樂趣,替他們找到自信和快樂,用陽光、健康的方式享受人生,攤販負責人表示,「每年我們都花費數百萬,幫助身心障礙的孩童在馬上奔馳,馬術每堂課程要價上千元,但能啟發幼童的心靈,和幫助他們認識世界,所以很需要社會大眾的贊助和捐款。」

十一月初的CSIJ-B青少年障礙跨越錦標賽才剛落幕,月中立刻舉辦場町馬術錦標,讓台灣頂尖騎士能在國內就有大舞臺競爭,其中STARFiSH星予公關公司也成為幕後推手,兩場活動不但幫忙行銷,派遣人力攝影、支援賽事宣傳,甚至還成為贊助商,也讓選手、馬術活動有更多曝光的機會。

STARFiSH星予公關創辦人于長君,有公關教主的稱號,本身就很熱愛體育,因此公司也大力贊助馬術、綜合格鬥和賽車等多項運動賽事,于長君表示,「公司贊助體育,純粹是期盼能有更多默默努力的選手得到支持,也希望台灣體育能蓬勃發展。」

馬場町馬術錦標賽,選手雨中競賽,精采度不減。(中華民國馬術協會提供)

馬術治療中心設置攤位。(取自馬術治療中心FB)

「公關教主」于長君。(取自于長君FB)

馬術嘉年華取辦體驗活動。(記者廖聿偉攝)

馬術嘉年華,各里民也熱情參與,賣特色美食。(記者廖聿偉攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。