TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

12強》「要死也要死在投手丘上!」 吳昇峰抗美展霸氣

2019/11/14 14:42

台灣隊練球,吳昇峰。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者倪婉君/日本東京報導〕「我命只有一條,要死也要死在投手丘上,當然想要站住越久越好。」在12強預賽都未登板的吳昇峰,明天要對美國先發,他展現霸氣、希望完成一場好的比賽。

台灣隊練球,吳昇峰。(特派記者林正堃攝)

台灣隊總教練洪一中在預賽結束後,就已設定將由吳昇峰投美國,在全隊抵達日本後,他也將這個決定告訴吳昇峰。因此從一到日本,吳昇峰就很清楚自己的任務,還開玩笑地心想:「終於輪到我了。」

教練團當然希望吳昇峰能夠投越長越好,這也是吳昇峰的期望,還霸氣表示,「都常說用盡全力,這很老套,但我命只有一條,要死也要死在投手丘上。」這是他第一次踏進東京巨蛋球場,笑說有點像是小學生遠足的心情,並站上投手丘去感受一下。

對於對手美國隊,吳昇峰認為成員當中百大新秀就占6名,實力那些不必多說,「140、150的速球,只要偏高,就留不在場內,我只能盡量把球路壓低。」

這次雖未像去年亞運扮演「抗韓英雄」,吳昇峰希望能扮演好「打美」的工作,「我們有機會把南韓排除在奧運之外,他們明年也沒有6搶1的機會,希望能把他們逼到絕境。」

「贏南韓很開心,我想拿到奧運資格,我們會更開心!」吳昇峰說。

台灣隊練球,吳昇峰。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多即時新聞
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。