NBA》坎特狂轟21分26籃板 尼克相隔7年再贏灰熊(影音)

2018/11/26 13:20

〔體育中心/綜合報導〕尼克中鋒坎特(Enes Kanter)今天在籃下大發威,全場抓下26顆籃板寫生涯新高,外帶21分繳怪物級「雙二十」表現,助尼克克服雙位數落後,以103:98逆轉贏球,中止對戰七連敗,相隔7年再贏灰熊。

尼克上半場命中率低迷,還頻頻吃鍋,第三節一度落後對手13分,但尼克隨後打出15:2反攻扳平,坎特單節豪奪14分11籃板,尼克把握灰熊單節20投6中,三節打完取得7分領先,決勝節尼克最後9顆罰球全進,穩穩守住勝利。

坎特今天表現亮眼,貢獻全隊次高21分,全場抓下26顆籃板(20顆防守籃板)為生涯最佳,是本季至今聯盟最高,也是隊史近5年最佳,上一位單場至少20分25籃板的尼克球員,是傳奇中鋒尤英(Patrick Ewing坎特大爆發助尼克衝出三連勝,也中止對灰熊7連敗、是尼克近7年首度擊敗灰熊。

坎特抓下生涯新高26籃板。(美聯社)

此役對尼克新教頭費茲戴爾(David Fizdale)而言,感覺特別五味雜陳,因為對手是不久前才解雇他的灰熊隊,他在賽後坦言,以客隊總教練回到灰熊球場,看著別人在他原本的位子執教,感覺真的有點怪,受訪時忍不住爆粗口。

灰熊今天罰球失靈,開場前9投僅3中,此役罰球19投11中作收,但也回敬對手19次阻攻,其中J.傑克森(Jaren Jackson Jr.)單場送出7阻攻,寫下隊史菜鳥紀錄,另有16分6籃板3助攻。

M.加索(Marc Gasol)攻下全場最高27分,另有8籃板5阻攻,康利(Mike Conley)今天出手頻打鐵,全場24投8中,包括外線10投2中,獲次高23分,但也傳出11次助攻。

坎特與M.加索正面交鋒。(USA TODAY Sports)

尼克相隔7年再贏灰熊,中止對戰七連敗。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞