晴時多雲

世大運韻律體操隊教練管教失當 遭罰寫悔過書、停權1年

2019/06/27 21:03

體操協會副理事長李振興(左)、郭甯亞對管失當一事鞠躬道歉。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕體操協會今晚針對日前於泰國舉行的亞洲青年韻律體操錦標賽,帶隊教練郭甯亞發生不當管教之事件召開紀律委員會,因選手、家長選擇給予原諒,體操協會懲處郭甯亞得寫悔過書、1年內不能擔任國家隊教練。

韻律體操隊在泰國參加亞青屬於以賽代訓,接下來將轉戰7月3日展開的拿坡里世大運,而郭甯亞是陣中教練。體操協會原本考慮禁止郭甯亞率隊參加世大運,但包括受害選手在內,以及多名選手、家長都反對,聯名寫下聲明希望挽留郭甯亞,因此郭甯亞停權處分,將在世大運後執行,並要求她在世大運返國後繳交悔過書。

郭甯亞對自己不當管教傷害選手,十分自責且願意扛起一切責任,只求外界別再打擾選手和家長。她在這批選手身上付出不少心力,有些甚至是從小帶到大,或負責生活起居,感情十分要好。她坦言,「雖然我們偶爾會拌嘴吵架,但不會影響彼此間的感情,這次發生這事情是我的不對,深深傷害選手,我向選手、家長道歉,很感謝他們的原諒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。