晴時多雲

奧運》美媒:東京奧運到最後仍可能取消

2020/03/25 11:43

2020東京奧運將延期,美媒認為最後仍有可能取消。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本首相安倍晉三昨與國際奧會主席巴赫通電話,宣布2020東京奧運將推遲一年舉行,不過美媒《USA TODAY》今撰文指出,東京奧運到最後還是有可能取消。

今年的奧運會是史上花最多錢舉辦的一次,日本迄今已經花費了280億美元,並期待靠著這次奧運獲得經濟成長,然而現在至少到今年,這些期待都化為泡影。日本觀光業已經在今年春夏受到重創,甚至地方政府還要再重新投更多的錢撐到明年。

《USA TODAY》認為,「最終東京奧運可能取消嗎?是的!」「儘管國際奧會和日本政府已明確排除取消的可能,但未來幾個月,後勤方面的阻礙將是難以克服的。」

「場地需要維護、承包商要重新找、還有好幾百份合約要重新擬定,就算國際奧會和日本政府對克服這些障礙充滿信心,從做出延期這項決定可以證明,但要實際上克服這些困難,還是不一樣的。」

該文指出,在武漢肺炎疫情爆發前,有57%的奧運資格已經發出去,但這些運動員現在是否自動擁有參加明年奧運的資格?還是要重新累積積分?有待研議。至於其餘的43%名額,現在看起來只要重新安排比賽就好了嗎?

奧運會有33個體育項目,也因此有33個單項國際體育協會必須適應國際奧會安排的新時程,有某些項目比較簡單,例如田徑世錦賽原定明年8月舉行,若剛好和奧運撞期,大概率就是取消或延期,讓運動員直接參加奧運。但若是足球、籃球等賽程已經相當擁擠的職業運動,要重新安排時間可能讓人害怕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。