晴時多雲

高球》日立慈善盃明開打碰寒流 陳宇茹挑戰衛冕透露抗寒招數

2021/01/07 15:51

日立慈善盃明開打,今舉行賽前記者會。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕總獎金1000萬台幣的第13屆日立慈善女子高球菁英賽1月8日至10日在東方球場登場,但明天剛好碰上今年最強寒流來襲,挑戰衛冕的旅韓好手陳宇茹表示,比較擔心天氣冷影響推桿,自己也做好抗寒的準備。

日立慈善盃以幫助公益團體和創造國內職業高爾夫選手的培育環境,開啟台灣慈善公益事業先河,且以「您捐多少,日立就捐多少」口號,將門票收入總額加碼再捐至10大公益團體,累積至今捐款總額突破7000萬元。

日立慈善盃明開打,今舉行賽前記者會。(記者粘藐云攝)

陳宇茹在去年日立盃封后,隨即展開她的韓巡賽之旅,不過受到疫情影響來往台韓兩地都得隔離,讓她沒能參與全部賽程,她也在去年9月回國。這週在日立盃挑戰衛冕,陳宇茹坦言,壓力很大,「大家會期待我有好表現,我也希望自己能有好成績,所以每次都差一點點,上次挑戰衛冕拿到第2名,這次希望能創下自己的紀錄。」

明天剛好碰上寒流來襲,氣溫大約只有7、8度且又會下雨,濕冷的氣候令選手們直呼很艱辛,即便曾在天氣更冷的南韓打球,陳宇茹認為,當地是乾冷和台灣的天氣不太一樣,「揮桿比較不影響,但推桿是比較大的問題,因為推桿靠手感,天氣冷手容易感到僵硬。」她也透露自己會把暖暖包塞進手套,這樣能保持手部溫暖,也會穿上大衣出賽。

日立慈善盃明開打,今舉行賽前記者會。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。