晴時多雲

奧運》反中聲浪高漲 印度奧會與贊助商李寧緊急喊卡

2021/06/11 07:31

印度奧會與贊助商李寧取消合作。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,印度奧會(IOA)近來表態,放棄中國品牌李寧作為奧運官方服裝贊助商,引發各界熱議,《法新社》等外媒則認為,這決定與中印邊境衝突引爆的反中民意有關。

距離7月23日東奧開幕日,只剩下倒數43天,據《印度時報》、《印度快報》等當地媒體報導,上週印度奧會才在體育部長里吉朱(Kiren Rijiju)見證下宣佈,奧運代表團官方服裝贊助商仍為李寧,卻招致民意反彈與輿論批評,如今緊急滅火取消合作,希望平息眾怒。印度奧會發聲明強調:「我們瞭解民眾的情緒反應,IOA已經決定,將退出與服裝贊助商的現有合約。我們的運動員、教練和後勤人員,都將穿著無品牌服裝參與下月登場的東奧。」

李寧正是印度代表團參與2016年里約奧運的官方贊助商,但在去年中印邊境爆發爭端後,印度國內就傳出日益高漲的「抵制中國產品」呼聲,印度奧會備感壓力,不得不重新思考與李寧的贊助協議。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。