晴時多雲

U23世界盃台灣火球男點將之4-邱駿威

2021/09/23 14:02

邱駿威。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕剛從高苑工商畢業的邱駿威是今年中職選秀順位最高的高中畢業投手,亦是U23世界盃唯一中職投手,5月王貞治盃催出生涯最速的153公里,獲得樂天桃猿450萬簽約金肯定,在第二輪就將他挑走,被期待是U23世界盃勝利組牛棚候選人,這次在張力大的國際賽,壓力測試值得觀察。

邱駿威在國內對台北市代表隊以及到墨西哥之後,都在熱身賽後援登板且失分,U23世界盃總教練吳思賢並不擔心,也表示再給邱駿威一點賽前調整時間,就不會有太大問題,顯示對他的信心。

中職出產過2位未滿20歲的終結者,分別是中信兄弟陳柏豪和富邦悍將曾峻岳,後者初生之犢不畏虎,本季已扛下球隊受護神,奪4次救援成功。邱駿威認為,「看他(曾峻岳)在球場上很有自信,具備抗壓性,不畏懼對決大學長,是我可以學習的對象。」

樂天桃猿本季將長年擔任終結者的「鄉長」陳禹勳移到佈局投手,由洋投豪勁頂替最後一道防線,邱駿威有機會跟隨曾峻岳腳步,選秀後隔年就扮演要角。他說,「看球隊安排,要我去牛棚就把角色做好,要轉先發就去學習,盡自己能力把球隊交代的任務做好。」

邱駿威要看齊年少終結者曾峻岳, 第一關若能在這場國際賽通過壓力測試,對他進入下個戰場中華職棒絕對會有幫助。

★邱駿威

生日:2002.11.10(18歲)
身高/體重:178公分/75公斤
投打習慣:右投右打
經歷:高苑工商→樂天桃猿
最快球速:153公里

邱駿威。(資料照,記者林正堃攝)

相關新聞連結:

U23世界盃台灣火球男點將之1-莊陳仲敖

U23世界盃台灣火球男點將之2-林振瑋

U23世界盃台灣火球男點將之3-潘文輝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。