晴時多雲

法網》本世紀第2老對戰組合 瓦林卡終結穆雷紅土最後一舞

2024/05/27 07:01

瓦林卡。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024法國網球公開賽出現本世紀第2年長的對戰組合,39歲的瓦林卡(Stan Wawrinka)技高一籌,6:4、6:4、6:2再度擊敗37歲的穆雷(Andy Murray),瑞士老將開胡晉級次輪,也終結屆退英國球星在此男單最後一舞。

瓦林卡與穆雷各擁3座大滿貫冠軍,單手反拍聞名的前者2015年曾在法網掄元,拿手紅土面對來自蘇格蘭的前球王穩居上風,連3盤都早早破發壓制,耗費2小時19分鐘出線。瓦林卡把職業生涯對戰改寫為10勝13負,包括2017迄今巴黎羅蘭加洛斯3連勝,尊重彼此的兩人賽後在網前對話近1分鐘,才與主審握手致意,英雄相惜之情溢於言表。

「我對他說的第一句話,是對一位偉大冠軍的尊重。」瓦林卡表示,與穆雷這些好手對戰近20年,都已不再年輕,「我們正努力充分利用剩下的一切。隨著歲月流逝,你必須遵守紀律,做出犧牲,才能站在這裡。我是籤表中年紀最大的,但頭腦還很年輕,我只想繼續打球,就這麼簡單。」

瓦林卡、穆雷成為公開年代第五組都達37歲的大滿貫對戰人馬,更是法網自2000年以來第二老的組合,僅次於2019年首輪40歲的克羅埃西亞卡洛維奇(Ivo Karlovic)強碰37歲的西班牙洛佩茲(Feliciano Lopez)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。