晴時多雲

網球》謝淑薇草地賽季旗開得勝!強勢挺進伯明罕女雙8強

2024/06/17 19:23

謝淑薇(左)攜手梅騰絲草地旗開得勝。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕伯明罕草地女網賽本週登場,「台灣一姊」謝淑薇攜手比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)榮膺雙打頭號種子,「台比聯軍」首輪強勢出擊,6:1、6:1 橫掃英國地主外卡巴奈特(Alicia Barnett)/克里斯蒂(Freya Christie),順利開胡挺進8強。

這項WTA250等級的草地職業賽,正為了7月溫布頓錦標賽暖身。謝淑薇、梅騰絲不但是去年草地大滿貫女雙冠、亞軍,2021年「台比聯軍」更合力捧起溫網金盃,如今睽違3年再度草地攜手,強大實力與豐富經驗依舊在綠茵賽場展露無遺。

伯明罕初登場面對坐擁地利的東道主人馬,小薇組合熱身迅速,接連雙破5:0開局,盤末雖遭遇巴奈特 /克里斯蒂頑抗,化解5個盤末點免得吞蛋,首盤照樣挾壓倒性優勢拿下。次盤謝淑薇/梅騰絲乘勝追擊,第3、5、7局接連破發,從0:1一口氣倒趕6局,速戰速決直落2鎖定勝利,總計僅花49分鐘。

這是小薇今年首項草地賽事,曾於2012年、2019年兩度伯明罕女雙封后的她,今年期許再接再厲,朝著個人賽史第3冠邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。