晴時多雲

籃球》前台灣男籃總教練張學雷驚傳深夜過世 享壽61歲

2024/06/23 07:26

張學雷。(資料照,記者林正堃攝)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台灣籃壇傳出不幸消息,前裕隆與台灣男籃教練張學雷驚傳在昨天深夜過世,享壽61歲,前台啤總教練閻家驊也在臉書上發文表示哀悼。

閻家驊在臉書表示,「2010年,廣州亞運,學雷率隊參賽,我專程前往加油。因隊中有多位台啤球員,賽後宴請中華選手,情景猶在眼前。剛才魏永泰(學雷助理教)傳來噩耗、昨日走了。SBL期間,場上敵、場下友、賽季後每每聊起籃球,歡樂不已。」

閻家驊表示,「他是中國國家隊名將,200公分以上的射手前鋒,CBA時代來台以球員身分加入幸福隊後執教於裕隆隊、直到今日在台過世,對台灣籃球界也多有貢獻。又少了位籃好友,學雷一路好走,懷念。」

張學雷出生自中國,1995年入籍新加坡。他曾以中國男籃國家隊身分參與1987年亞洲籃球錦標賽(曼谷亞錦賽)及1988年夏季奧林匹克運動會(漢城奧運),1996年以「華裔選手」身分加入中華職籃幸福豹,2008年至14年擔任裕隆納智捷總教練,於2010年球季率隊奪下SBL總冠軍,該年也擔任台灣男籃總教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。