晴時多雲

網球》謝淑薇女雙回升至世界第2!本週伊斯特本尋求草地2連冠

2024/06/24 15:02

謝淑薇(左)與梅騰絲奪冠。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇伯明罕笑擁賽史女雙第3冠,本週WTA世界排名也回升至第2,「台灣一姊」馬不停蹄轉戰伊斯特本,尋求英國草地2連冠,為7月溫布頓錦標賽的大滿貫衛冕暖身。

謝淑薇攜手比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)在WTA250等級的伯明罕綠茵強勢攻頂,賽後頻呼:「草地上有很多樂趣!」更讓她多喜臨門,不但笑擁賽史第3座冠軍,以及職業生涯第35個巡迴賽女雙金盃,也把來勢洶洶的紐西蘭好手魯特莉芙(Erin Routliffe)擠下去,最新女雙排行榜從第3來到第2,僅次於現任球后老戰友梅騰絲。 

前球后謝淑薇本賽季草地首冠到手,這週前進WTA500等級的伊斯特本,暫時改與美國名將史蒂芬絲(Sloane Stephens)合拍,「台美聯軍」首戰中國王曦雨/王雅繁,小薇預約8強門票,並朝著草地2連冠邁進。至於溫網她仍與梅騰絲搭配,曾於2021年女雙掄元的「台比聯軍」,將穩居頭號種子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。