龍舟隊專訪》「嬌」點殷琬婷 操到昏倒不敢怠「舵」

2018/10/10 06:00

舵手殷琬婷高中專長是民俗雜技,起初接觸龍舟是擔任鼓手,後來才改練舵手。(記者游太郎攝)

〔記者粘藐云/專題報導〕台灣龍舟隊亞運後一夕爆紅,一群身材精實的猛男選手中,有位嬌小可愛的女生特別引人注目,她是27歲的舵手殷琬婷,外界稱她為「最令人羨慕的女孩」,她笑說:「來訓練看看就知道囉!」

天生貧血 高中曾練醒獅

來自新北市的殷琬婷,高職就讀能仁家商,主要專長是民俗雜技,也是醒獅團的一員。大學選擇台北市立大學(前身為台北體育學院)動態藝術系,起初接觸龍舟是擔任鼓手,後來才改練舵手,「因為以前是醒獅團,所以鼓打得不錯。」

掌舵的殷琬婷習慣把榮耀歸給隊友,感謝槳手們帶著她前進。(記者游太郎攝)

由於患有海洋性貧血,接觸龍舟訓練之初,殷琬婷吃了不少苦頭,「剛開始身體不能負荷,第一個禮拜都練到昏倒。」一旁的隊友回憶當時情況,紛紛點頭認同。熬過這段不適應,她表示,人的身體很厲害,持續練習後,變得越來越好。

男女平等 惟更衣不方便

談起和其他隊友的相處,殷琬婷說:「關係就是隊友,訓練時男女平等,不會因為我是女生就比較輕鬆,上了場我會把自己做好,大家也會相互鼓勵。」她也習慣把榮耀歸給隊友,因為是槳手帶著她前進。至於不方便的地方,她笑說,大概是換衣服時,「他們都可以直接脫,我要找地方換。」

由於喜歡當地環境,殷琬婷也轉籍到花蓮,加上對於龍舟運動的熱愛,與隊友的革命情感,讓她願意堅持下去,期待跟著這支後山龍舟隊再創佳績。



專題報導

龍舟隊專訪》精實天菜 一日訓練菜單

龍舟隊專訪》從東亞划向國際 龍舟舞台還缺奧運

龍舟隊專訪》逛了自強夜市 隊長周恩平手癢回「龍」

龍舟隊專訪》行李塞泡麵、成績撐夢想 亞運天菜煉「金」

龍舟隊專訪》「嬌」點殷琬婷 操到昏倒不敢怠「舵」

龍舟隊專訪》得「槳」靠實力 家庭學業斷捨離

龍舟隊專訪》地震成災民 天一亮繼續練習

龍舟隊專訪》自許龍舟界馬刺隊 「肌」情爆紅想低調

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞